部員数

2年 5名 / 1年 4名  (計9名)

活動日時

  • 朝練
    なし
  • 午後練
    毎日 

  • 土日、祝日
    なし

活動目標

  • 毎年9月に行われる技術家庭研究発表で市や地区代表として県の発表会まで進むこと。
  • 毎年5~6月に行われる運動会の小学生招待種目の参加賞を丁寧に作成すること。
  • お互いコミュニケーションを大切に、協力して活動すること。

 

 

内容

放課後は裁縫を中心に作品を作ります。
半日の日は調理実習をします。 

調べ学習のコンクールで食品添加物について調べました。

図書委員会(読書の秋・南中70周年記念)とのコラボでブックカバーを作成中。


主な活動内容

4~5月  新入生部活紹介/運動会参加賞作成/夏の研究テーマ決めと準備
6~7月  夏の研究開始/調理実習(1)/3年生引退
8月    研究のまとめ/調理実習(2)
9月    研究発表会
10~12月 裁縫・他
1~3月 運動会(次年度)小学生招待種目の参加賞内容決めと準備/調理実習(3)/部活紹介の準備