「英語検定試験対策講座」第5回目実施

2023年12月17日

1217()5回目の「英語検定試験対策講座」が開催されました。

この講座は、「英語検定試験対策講座で、実力アップを目指すこと」を目標に開かれます。

小学校4年生から小学校6年生を対象としています。

それぞれの級で5回ずつ開かれます。今回が最終回になります。

本日は、5級の講座に7名、4級の講座に6名参加しました。

内田 弘志先生とハイケ先生の二人で、子ども達の実態に合わせて、たいへん丁寧な指導をしてくださいました。

内田 弘志先生、ハイケ先生、ありがとうございました。

ぜひ受講した子どもたちが英語検定試験に合格できることを祈っています。

子ども達の感想

5級)

○この英単語は、どういう意味かなど、わかりやすかったです。

もっと、自分で勉強してみたいと思いました。

○次は、英検なので、すごくわかりやすかったです。やる気が出ました。

○最後はたくさん正解できました。

○少し難しかったです。

○一人称、二人称、三人称の順に文章があることがわかりました。

○少しずつ英語がわかるようになってきました。

○全問正解してうれしいです。リスニングをがんばりたいです。

ぬ ふ あ

(4級)

○色々な読み取りの問題を解くことができました。

○1問だけ間違えてしまいましたが、理解できました。

○この勉強をもとに、合格したいです。

○英文を全部読まないで、質問を先に見て答えるというポイントを教えてもらいました。

○すごく丁寧に教えてくれたので、とてもおもしろく、わかりやすかったです。

今までありがとうございます。すごく勉強になりました。楽しかったです。

○問題を解く時のこつを知ることができて、とても勉強になりました。冬休みもたくさん勉強して、

合格したいです。

う え お

あなたは44138人目の訪問者です