Google classroomによるオンライン動画配信授業を始めました

(学校再開により、休止中です)

登録や実施の趣旨、注意事項など、以下の文書をご確認ください(手紙やメール送信で、すでにお伝えしている内容です)。

Google classroomによるオンライン授業の実施について(お知らせ).pdf(2020年5月14日 11時54分 更新 670KB)

Google classroomの開始の注意点.pdf(2020年5月14日 11時54分 更新 174KB)

臨時休業中の家庭学習に   家庭学習リンク集

臨時休業中の家庭学習のために、臨時登校日に課題を配布しましたが、もうすでに終わってしまったり、足りなかったりして、学習することに困っているお子さんがいるかもしれません。そこで、お子さんの学びを止めないために、下に家庭学習応援サイトリンク集を掲載しました(pdfファイル)。ぜひ、のぞいてみて、家庭学習を様々に取り組んでみてください。

家庭学習へのリンク集.pdf

また、埼玉県立総合教育センターでも、家庭学習支援サイトを紹介したり、学習プリント集やYouTube学習動画集を提供しています。ぜひ、取り組んでみてください。

家庭学習支援サイト

学習プリント集

YouTube学習動画集

音楽科の自宅学習支援コンテンツを追加します。1学期前半に学習する題材の音源が配信されています。

教芸音楽科自宅学習支援コンテンツ

ご自宅でできる体力向上のための運動が載っています。よろしければご活用ください。

選手といっしょに体を動かそう特設サイト

スポナビ!サイタマ!新着情報

各学年の課題

(学校再開により、休止中です)