• gyogi1
  • gyouji2
  • gyougi3

笑顔・自信・絆」のある学校
~「夢を育む」生徒・保護者・地域・教職員のために生き生きと~

2020Tokyo2
令和2年度が始まりました。今年度も瑞穂中学校をよろしくお願いします。
いつも瑞穂中学校ホームページをご覧いただき有り難うございます

自宅で学習している皆さんへ

学校で配布されたプリントが終了してしまったら、

下記のリンク先の学習をしていこう

学力向上シート   NHKの番組  家庭学習支援サイト

3つのサイトを紹介しました。ぜひ、見てみてください。

今後も参考になるサイトがありましたら、ここにアップします。

新たなページをアップします。  学習プリント集中1用) 中2用) 中3用)

また、新たなページをアップします。子供の学び応援サイト

家庭学習へのリンク集

5月15日(金曜日)より「テレビ埼玉」において、学習支援番組が放映されます。

詳しくは、 放送予定←ここをクイックしてください。

その他にも、探してみると 授業動画 が、たくさんありますよ。