• 彦成小学校1
  • 彦成小学校2
  • 彦成小学校3

本校へ転入予定の保護者様へ

「転入通知書」「前の学校から預かった書類」を持って、本校にお越し下さい。
来校される前に、電話連絡をしていただきますようお願いいたします。
なお、転入等のお問い合わせにつきましては平日8時15分~16時45分の時間でお願いいたします。

本校から転出予定の保護者様へ

転居等お分かりになり次第、担任にお知らせください。

登校届

医師により感染症と診断された場合は、すみやかに学校へ感染症名を連絡してください。
快復して登校する際は、医師の診断にしたがい、保護者が「登校届」を記入・捺印して学校へ提出してください。

☆この用紙を印刷してお使いください。→登校届

臨時休業のお知らせ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止に伴い、令和2年4月8日(水)~令和2年5月6日(水)までの間が臨時休業となります。今後の動きについては、メールと学校ホームページで御連絡させていただきます(教科書配付や臨時休業中の対応について)。御協力お願いいたします。

※入学式は、5月7日(木)に延期となりました。御理解のほどよろしくお願いいたします。

家庭学習コーナー 臨時休業期間にご活用下さい

家庭学習にお勧めのサイトです。

子どもの学び応援サイト(文部科学省)

→マスクの作り方なども掲載されています。
学力向上ワークシート(埼玉県教育局東部教育事務所)

おうちで学ぼう!NHK for School

基盤となり、揺るがない体育科教育の研究

研究主題

気力あふれる児童の育成 ―自己効力感を養い、自己肯定感を高める取組をとおして―

目指すべき授業

子どもも教師も夢中になって取り組める体育授業
やって楽しい、できてもっと楽しい体育授業

仮説

活気があり、学びがあり、伸びが見られ、歓声のある授業を展開すれば、子どもも教師も夢中になって運動に取り組むだろう。

体育科教育の研究の詳細は
こちら から

アクセスカウンター アクセスカウンター アクセスカウンター
アクセスありがとうございます。