「英語検定試験対策講座」第4回目開催

2023年12月10日

1210()4回目の「英語検定試験対策講座」が開催されました。

この講座は、「英語検定試験対策講座で、実力アップを目指すこと」を目標に開かれます。

小学校4年生から小学校6年生を対象としています。

それぞれの級で5回ずつ開かれます。

本日は、5級の講座に10名、4級の講座に10名参加しました。

内田 弘志先生とハイケ先生の二人で、子ども達の実態に合わせて、たいへん丁寧な指導をしてくださいました。

内田 弘志先生、ハイケ先生、ありがとうございました。

この講座を機に、子ども達が英語に興味をもって、積極的に英語検定にチャレンジしてほしいと願っています。

子ども達の感想

5級)

○今日は色々な英語を知りました。一つ一つ丁寧に教えてくれました。

○たくさんヒントをくれたので、楽しかったです。次も楽しみにしています。

○これからも色々な英語を覚えたいです。

○「見る」の様々な使い方、決まった英語を覚えることができました。

○知らない単語がたくさんありましたが、楽しくできました。

○先生の助けを聞かないで、読めるようになりました。とてもわかりやすくて、

楽しかったです。これからも忘れないようにしたいです。

○英語について楽しく勉強することができました。英語をたくさん知ることができました。

○英単語を知ることができました。

○新しい単語の意味を知ることができました。

○色々な問題ができて、楽しかったです。また来たいです。5級を合格したいです。

ぬ ふ あ

(4級)

○この勉強のおかげで、4級に合格できたら、うれしいです。

○単語だけではなく、言葉も教えてくれるので、家で勉強するよりも、わかりやすいし、

楽しいです。

○英語にも種類があることがわかりました。

○おもしろいお話や知識・文法もたくさん教えてくれるので、よかったです。

○とても勉強になりました。

○一つ一つ優しく教えてくれて、わかりやすかったです。

○要点をまとめてくれて、ありがたかったです。

○色々なリスニングの問題を解くことができてよかったです。

う え お

あなたは45699人目の訪問者です