• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

生徒の日々の様子を毎日更新してます

かいちゃん

★★生徒会コーナーをぜひご覧ください★★

生徒会コーナー

生徒会本部役員よりメッセージ

2020年05月27日
 皆さん、こんにちは。新型コロナウイルス感染拡大による休校期間中ですが、健康的に過ごせているでしょうか。

私は、「エネルギーが有り余っています。」

普段であれば学校に行き、授業を受け、友達と遊んで、部活に参加して・・・。

今考えると、「あたりまえ」の中にあることは、楽しいことであっても、そうでなくても、とても大切なことだったのだなと感じます。皆さんもそう感じたことでしょう。

さて、この期間、私がどのように過ごしていたかというと、勉強の息抜きとして、読書をしたり、映画を見たりしていました。それと、パソコンの操作を勉強していました。どれも楽しいことですが、やはり、今までの充実した日常には変えられません

6月から分散登校という形にはなりますが、いよいよ学校が始まります。あらゆることに対する規制が徐々に緩和されてきていますが、まだ気は抜けません。生活リズムを整え、マスクの着用、手洗い・うがいをして感染予防に努めましょう!!

生徒会本部役員 3年 書記