感染症による出席停止の扱いについて

2019年11月08日

感染症による出席停止の扱いについて

市教育委員会より、以下のような文書が出ております。

学校では感染症(別表参照)のまん延防止のため、感染症にかかった児童生徒については各学校の校長により、出席停止の措置を行ないます。

感染症にかかり、快復後登校する際は、登校届(←ここ)をプリントアウトして、保護者が記入の上、学校に提出してください。
 (学校でお渡しする場合は表裏合わせた両面印刷したものをお渡しします。)

医師より感染症と診断された場合は、すみやかに学校へ感染症名を連絡して下さい。<登校届裏面(2ページ目)参照>

出席停止期間は、登校届裏面(2ページ目)参照裏面にある表の通りですが、快復して登校する際はかかりつけの医師の診断に従い、登校届に、保護者が記入・捺印して学校に提出してください。

保護者の皆様には、学校での感染症まん延を防ぐためにも、ご協力をお願い申し上げます。
 くわしくは、彦成中学校又は教育委員会へお問い合わせください。  (教育委員会学務課 電話930―7756)