• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

生徒の日々の様子を毎日更新してます

かいちゃん

★★生徒会コーナーをぜひご覧ください★★

生徒会コーナー

生徒会長よりメッセージ

2020年05月20日

皆さん、こんにちは。

コロナウィルス感染拡大による影響で、生活しにくい世の中になっていますが、いかがお過ごしでしょうか。

私は、この休校中の期間を利用して、勉強に、趣味に、運動に、特に学校がある間はなかなかできないことに積極的に取り組んでいます。

外出自粛や三密防止等の呼びかけで、友達に会えなかったり外に出られなくなったりして、ストレスや不安を抱えている人は少ないと思います。そういう時は自分の好きな何かに没頭してこの期間を楽しんでしまうのが一番の解決策だと思います。ちなみに、私はこの期間は絵をかいて過ごしていました。

6月から、いよいよ学校に通うことになります。しかし、コロナウイルスによる脅威が終わったわけではありません。予防対策・三蜜を避けるなどして、自分の体をしっかり守ってください。

彦成中生全員が元気に登校できることを願っています。