歴史ある彦成小では、地域の方に協力を頂きながら、学校の教育活動を進めています。日頃より本校の教育活動にご理解ご協力本当にありがとうございます。

今後も地域に開かれた学校を目指し、教育活動を進めていきます。

以下の通り、ボランティア活動に協力できる方を随時募集しています。ご協力いただける方は、ぜひご連絡ください。

本校で活動している各種団体

学校応援団として、以下の団体に子供たちの教育活動に協力していただいています。

児童見守り隊

読書ボランティア

親父の会

農業ボランティア

時ボランティア活動

おちばはきや校外学習児童引率など、必要に応じて募集をします。

放課後彦成クラブ

放課後の空き教室・体育館を活用してスポーツや学習など幅広く教えて頂いています。

現在(R5 8月現在)8講座開講しており、子供たちが豊かな体験活動が行われております。

東武よみうりネット版でも紹介されました こちらから

学校運営協議会

彦成小では、学校が地域住民等と目標やビジョンを共有し、地域と一体となって子供たちをはぐぐむコミニティ―スクール(学校運営協議会)を推進しています。

地域の方を学校運営協議員として年3回の協議会を実施しています。