2022年12月23日 2学期終業式

本日で2学期が終了しました。3学期、一人一人が目標に向けて頑張る気力溢れる姿を沢山見せて下さい。

保護者の皆様、2学期も温かいご支援ご協力をありがとうございました。

2022年12月22日 けやき組校外学習

けやき組が校外学習として、上口郵便局で切手を購入し、ポストへ投函しました。

素敵な年賀状が届くといいですね。

三郷の未来を考えよう!

SDGsを踏まえてよりよい三郷にするためにどんなことをすればいいかを考えて、PowerPointにまとめてプレゼン発表をしています。どのチームも独創的なアイデアで、興味深い発表内容でした!

一点でも多く!!!

全学年でベネッセテストを実施しました。どの児童も一点でも多く取れるように集中して取り組むことができました。

♪クリスマスが今年も~

けやき組のみんなでクリスマスリースを作成しました。どの児童も素晴らしいリースができました!思い出に残るクリスマスになるといいですね♪

持久走大会がありました!

今日は延期されていた持久走大会が行われました。天候にも恵まれ、全学年が実施することができました。

保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。

バトミントンも始まりました!

放課後彦成クラブでは、将棋に引き続きバドミントンがはじまりました。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございます。

放課後彦成クラブ開始!

本日より放課後彦成クラブが開始となりました。

これは空き教室を使い、放課後地域のボランティアの皆様の協力のもと、学習やスポーツをするものです。

今日は将棋を教えていただきました。他の講座も随時開始していきます。

2022年12月4日 いよいよ完成!ボルダリングボード

先週おやじの会の皆さんに設置していただいた壁。専門家ご協力のもと、いよいよ完成しました!

ボルダリングのボードが出来上がりました!

これで体幹を鍛え、体力向上を図ります!  3階の多目的室前に完成しました!来校の際はぜひ見てください!

2022年12月1日 わくわく花植え

1~6年生の縦割り班でチューリップの球根を植木鉢に植えました。きれいなチューリップが咲くといいですね。hanaue