2024年04月08日

4月8日(月)

桜が満開となり、春の到来に躍動感を感じる佳き日に、執り行われました。246名の新入生のみなさん、北中学校への入学、おめでとうございます。今日から中学生になり、希望に燃え、入学の喜びを感じていることと思います。一方で様々な不安や悩みもあると思いますが、皆さんは一人ではありません。みんなで中学生になったという自覚と、みんなで様々な困難を乗り越えていこうという前向きな気持ちを大切に、今日からの中学校生活を送っていきましょう。保護者の皆様、お子様のご入学、心からお祝い申し上げます。本日から三年間、皆様の大切なお子様をお預かりいたします。中学校三年間は、豊かな人生を歩むための基礎を育む、大切なときです。併せて、心身の成長が著しく、心が最も揺れ動く時期でもあります。お子様が健やかに、充実した学校生活が送れますよう、保護者の皆様と私たち教職員一同、心を一つにして、自律の心を育む教育活動を進めて参りましょう。