教育長学校訪問

2022年05月11日

5月11日(水)

コロナ禍の続く中、昨年度までは自粛の2年間でしたが、今年度は、感染防止対策を講じながら市内27小・中学校の訪問を行っています。コロカ禍前に近づけるよう、一歩ずつ前進です。あじさい学級を含め、全クラスの授業を参観されました。本日の5時間目は特別時間割で、全クラスがスポーツデイのクラス目標やリレーの走順決めを行っていました。どのクラスも落ち着きと和やかな雰囲気があり、また、廊下ですれ違う時のあいさつも素晴らしく、お褒めの言葉をいただきました。生徒のみなさんの素晴らしい振る舞いに感謝です。また、生徒数市内NO.1の北中、様々な面での活躍にも大きな期待をいただきました。「何とかなる!」を合言葉に、前進していきましょう。