• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

生徒の日々の様子を毎日更新してます

かいちゃん

★★生徒会コーナーをぜひご覧ください★★

新着情報 新着情報 一覧へ一覧へ 新着情報 RSS1.0

生徒会コーナー

生徒会副会長よりメッセージ

2020年06月01日

みさなん、こんにちは。

今日やっと、長かった三か月の臨時休校が終わりました。分散登校ではありますが、学校生活が始まった中で、クラスのみんなの笑顔がとても輝いているように感じました。

2年生は、「後輩」ができますね。今までは、先輩の言うことを聞いていればよかったですが、これからは後輩を引っ張っていく立場になります。そのうえで先輩の良いところも吸収していかねばならないので、去年とは違った大変さが出てくると思います。部活も中心メンバーです「先輩」という意識をもって生活していきましょう。

3年生は、「最上級生」になりました。最後の行事がどれだけ残るかはわかりませんが、最高の一年間にしていきたいですね。そしてなんといっても勉強です。この休み中に、学校があるときと変わらないくらい勉強した人と、そうでない人とではものすごい差が生まれたはずです。これから授業が始まっても、4、5月分の範囲もあるのでペースが早いと思います。ですが、みんなで支え合って負けないように頑張っていきましょう!そして残りの学校生活を楽しんでいきましょう。

最後に、これから毎日元気に登校できるように、体調管理をしっかり行いましょう!

P.S  明日は、入学式です。新入生の皆さんおめでとうございます。ようこそ彦成中へ。

生徒会本部役員 副会長