• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

生徒の日々の様子を毎日更新してます

かいちゃん

★★生徒会コーナーをぜひご覧ください★★

緊急連絡掲示板

2020年5月20日 学校の再開にあたって

2020年05月20日

下記のとおり、三郷市教育委員会から連絡がありましたので、保護者の皆様にお知らせいたします。

三郷市立彦成中学校

校長 後藤 勝行

***********************************************************

学校再開にあたって

三郷市の小・中学校は、児童生徒が体調や生活リズムを整え、学校生活に慣れるとともに3つの密に配慮した指導を行うため、令和2年6月1日()から6月12日(金曜日)までの期間、分散登校といたします。

なお、6月13日(土曜日)は、お知らせしましたとおり、半日の授業日として全員登校といたします。

始業式及び分散登校の詳細については、あらためて学校から連絡いたします。なお、今後の国や県の動向により変更する場合があります。

三郷市教育委員会