白熱した第51回運動会でした

2016年05月28日
昨日の雨の影響が心配された今日の運動会でしたが、予定通り行うことができました。昨日の雨でぐちゃぐちゃになったグランドを朝早くから整備した先生方や、生徒たち。テントの中の机やいすを拭いてくれた人、会場をショーアップする北中運動会の歴史(明日公開します)を張り出した人たち…。開会式に至るまでにもドラマはありました。

そしていよいよ開会式。グランド中央に走って集合し、三旗を掲揚しました。

吹奏楽部の演奏する校歌を全校で歌い、校長先生からのお話、生徒会長の話、来賓の方のお話・出席いただいた方のご紹介・いただいたメッセージの紹介と続きました。そして選手宣誓。堂々とした選手宣誓でした。

その後競技場の注意のあと準備体操をしていよいよ競技開始です。

競技が終わり、最後の閉会式。きちんと整列して、結果発表を待ちました。

結果は優勝:青、2位:赤、3位:オレンジ、4位:黄、5位:緑でした。
どのチームも順位に関係なく全力を尽くせた今回の運動会でした。

優勝チームに賞状と優勝カップが校長先生から手渡され、各クラスの代表生徒から感想が発表されました。その後教頭先生から講評をいただき、第51回運動会は幕を閉じました。
保護者の皆様、ご観戦と熱い声援をありがとうございました。皆様のおかげで素晴らしい運動会を行うことができました。

競技については明日以降お知らせします。お楽しみに!