学びいっぱい 笑顔いっぱい 元気いっぱい 高州小

高州小学校では52名の1年生を迎え、児童275名、13学級で令和6年度がスタートしました。

本校の学校教育目標は、

くましい子(心身ともに健やかでねばり強くやりぬく子)

んがえる子(自ら進んで学び正しく考え表現できる子)

なおな子(自分も他の人も大切にする子)

です。この目標の実現に向け、豊かな心(やりぬく心・感謝の心・思いやる心・奉仕の心)を育み、地域とともに歩む学校を目指し、教職員一同、全力を尽くしてまいります。

子供たちにとって、学校が「できた」「わかった」を実感し、満足感・達成感を味わえる場所、優しさ・温かさにあふれ、安心して生活できる場所、心身ともに健康で、活気に満ちた場所となるよう、努めてまいります。

全ての子供たちの可能性を引き出し、子供たちが将来への夢や希望を抱けるよう、教育活動を進めてまいりますので、保護者の皆様、地域の皆様には、今年度も本校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

三郷市立高州小学校

校長  矢野 めぐみ