学校からのお知らせ(新)

リユースプロジェクト開始

2022年12月12日

栄中PTA活動の1つとして『栄中PTA[2022] リユースプロジェクト』をはじめさせていただきます。新型コロナウイルスによってあまり使用せずに終わってしまった用具など多々あるかと思います。使えるものが捨てられていくのは、モッタイナイです。サイズが小さくなてしまったモノ、授業が終わって使わなくなったモノ卒業して使わなくなるモノ、卒業して使わなくなったモノがありましたら、捨てるのではなくリユースボックスへお願いします。回収したものは、さかえフェスタ、資源回収などイベントの際にリユースブースを設置して販売を行いたいと思っております。この販売での収益は、PTAをとおして子どもたちへ還元させていただきます。

プロジェクトについて