笑顔あふれる離任式

2024年05月02日

令和5年度に後谷小と前間小でお世話になった先生方をお招きし、前間小学校の体育館で離任式を行いました。

校歌斉唱では、はじめに後谷小の校歌を歌いました。元後谷小の子供達は一か月ぶりとなりましたが、心を込めて歌っていました。続いて、全校児童で前間小の校歌を歌いました。統合した場所で、各校でお世話になった感謝の思いを伝えることができる貴重な機会となりました。

その後は、代表児童が花束と感謝のお手紙をお渡し、去られた先生方のお話を聞いたり、校庭でふれあいの会を開いてお話したりしました。どの場所でも笑顔があふれていました。

これからも、色々な場所に前間小学校で頑張る子供達の活躍を届けられるよう、頑張っていきたいと思います。

先生方、大変お世話になり、ありがとうございました。