「出藍の誉れ 令和5年度修了式 全員進級!!」

2024年03月27日

学校だより学年末号の表題と同様の出藍の誉れですが、こちらは、令和5年度の在校生に係ることです。

本日、令和5年度の修了式を無事に開式することができました。

2年生の各学級代表児童が、一年間の思い出を見事に発表し、大きな拍手をうけていました。堂々たる姿は、感動的でした!

その後、各学級の代表児童へ私から修了証を授与します。 ここで、本日、担任の先生方からいただく通知表が、1、2学期と異なり、一年間の修了証になっていることを子どもたちは、再確認します。

私の話は、学年毎にその場で起立をしてもらい、その学年のよくがんばってきたことや成長したことを、短くお伝えしました。そして、その学年以外の全員で拍手を贈りました。

いつも思うことですが、戸ケ崎小学校の子供たちの優しさ、明るさが私は大好きです。

本年度も、保護者・地域の皆様のあたたかいご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

(P.S.話の最後に、またこのように元気に、4月8日(月)に、元気に集まりましょう、と子供たちと約束をしました。くれぐれも、春休みも安全にお過ごしください。)

..