今日の瑞木小

2022年06月30日

〇おおぞら学級

七夕にむけて、短冊づくりをしました。一人一人願いや飾りを一生懸命作っていました。

給食では、校長先生をお招きし、一緒に麻婆豆腐を食べました。大好きな校長先生と一緒に食べられてみんな楽しそう♪

〇2年生

2年生は、町探検で探検したことの発表会の準備をしました。タブレットで記録した動画を見ながら、みんなと協力して準備をしていました。

〇4年生

国語の「新聞を作ろう」という単元を通して、相手に分かりやすく伝えらるように、どんな工夫をすればよいか考えていました。

〇5年生

書写の学習で「成長」を書きました。先生の分かりやすい板書をみながら、丁寧に取り組んでいました。

〇6年生

算数の学習の様子です。さすが瑞木小学校自慢の6年生!!ノートがとても分かりやすくまとめられています。