今日の瑞木小

陸上壮行会、eネット安心講座、1年まちたんけん

2021年11月24日

今日は朝の時間に、陸上記録会の壮行会が行われました。

6年生全員が選手として、本番で行う種目を全校児童の前で発表しました。

どの種目でも、下級生からは「すごい」といった感嘆の声が聞かれました。

明日の本番では、悔いのないように全力を出し切ってほしいと思います。

本日の3、4校時には、4~6年生を対象とした「eネット安心講座」がありました。

講師にKDDI北関東総支社の横井秀幸様をお迎えし、スマートフォンやネットの正しい使い方や危険についてお話をいただきました。

今日の講座をきっかけにして、ご家庭でもネットやスマホの使い方について話し合ってみてください。

貴重な講演をしてくださった横井秀幸様、本日はありがとうございました。

1年生は遊具で遊んだり、ゲームなどをして、楽しくまちたんけんに行ってきました。