タブレット端末の引き渡し等に関するお知らせ

2021年08月24日

日頃より本校の教育活動に対するご理解・ご協力をいただき、感謝申し上げます。

さて、令和3年度第2学期始業式を9月1日とする連絡をさせていただいたところでございますが、三郷市教育委員会の指示によりタブレット端末の引き渡しと夏季休業中の子ども達の課題提出日を以下のとおり設定することとなりました。

つきましては、児童の学校への登校をお願いします。

■登校時間について

〇通常の登校時刻に通学班で来校

8月26日(木) 赤・青・黄・オレンジ コース

8月27日(金) 緑・紫・ピンク コース

■在校時間について

〇8:00~9:20

■持ち物

〇タブレットPC(持ち帰った児童) ※登校後使用します。

〇健康観察カード

※27日(金)に登校する児童は枠がないので欄外に健康観察の結果を記入して提出してください。

〇夏季休業中の課題

〇ランドセル(配布物を入れます。)

〇上履き

■配布物

〇タブレットPC・充電器

〇タブレット端末に関する配布物

〇健康観察カード(8月27日(金)~の分)

■その他の連絡

〇事故やけがのないように十分に気を付けて登校してください。

〇学校図書館で借りた本は持って来なくて大丈夫です。持って来る日については各クラスで9月1日以降連絡します。

〇登校の際、健康観察を十分にやっていただき、発熱等、体調がすぐれない場合は登校をお控えください。(健康観察カードは必ず提出してください。)

〇登校できない場合はメールにてお知らせください。(授業日ではないので欠席にはなりません。)

メールアドレス:shinwasho@edu.city.misato.saitama.jp

三郷市立新和小学校 校長 小河 純