6年生秋学旅行 未来につながる笑顔の日

2020年11月21日

全国的な新型コロナウイルス感染症拡大により、今年度は修学旅行が中止となってしまいました。6年生にとって大きな行事の一つである修学旅行が中止となり、とても残念でしたが、その代わりになる特別な一日を設定しようと、「2020秋学旅行 未来につながる笑顔の日」を実施しました。午前中は三郷スカイパークに徒歩で出かけ、学年や学級のレクを楽しみ、お弁当を食べました。午後は学校に戻り、赤べこの絵付け体験、震災や野口英世に関する講話、カレーパーティー、肝試し、キャンプファイヤーを行いました。保護者や地域の方々のご協力もいただきながら、土曜日の夜まで学校で充実した一日を過ごすことができました。例年とは違っても、今年しかできない貴重な体験になり、6年生の子ども達にとっても大切な思い出になりました。一つ一つ行事が終わっていく中で卒業も近づいてきていますが、これからも何事にも全力で、協力しながら取り組む気持ちを大切にしてほしいと思います。