6年生4分間なわとび

2020年10月02日

例年この時期には、市内小中学校の陸上大会が行われていますが、今年度は中止となってしまいました。代わりに、近隣校による陸上記録会が行われることとなり、6年生が参加します。それに向けて、現在は新しい種目「4分間なわとび」の練習に取り組んでいます。朝や放課後などの時間に練習をしていますが、4分間一度も引っかかることなく跳び続けるためには体力や技術はもちろん、集中力が大切になります。子ども達は一人一人が集中して跳び、4分達成を目指してがんばっています。様々な行事が中止になっている中、一つの目標に向かって全員で努力する経験ができることはとても貴重だと思います。これからもみんなで力を合わせ、がんばってほしいと思います。