皆さん、こんにちは。第14代校長の滝沢 慎(たきざわ まこと)です前谷小学校は、開校45年目を迎えた地域に根差した学校です。

三郷市が取り組んでいる、「かけがいのない子らの命あずかり夢を育む教育」を推進するために、本年度は、重点目標を「信頼される学校づくり」とし、「継続は力なり」をスローガンに学校経営に当たります。そのために、「授業の充実」「読書活動の推進」「いじめのない学校」「きれいな環境づくり」を進めます。特に前谷小学校は、「読書大好き 前谷っ子」を掲げています。「日本一の読書のまち三郷」の一員として、生活の中に本がある学校づくりをします。

また、現在、新型コロナウイルスに関して、皆さん不安もあると思います。自分の命を守る、他人の命を救うために、学校では、感染防止と拡大を防いでいきます。

子供たちへの教育は、学校と保護者、地域の皆様とが一体となって、はじめて望ましい教育効果が得られるものです。ご支援とご協力をお願いいたします。

校 長  滝沢 慎