校長挨拶

令和3年度の彦糸小学校は、児童数203名、学級数11学級(特別支援学級「あおぞら」3学級含む)スタートしました。

学校教育目標「きよく かしこく たくましく」の実現に向け、今年度も「志を一つに チーム彦糸小」を合言葉に教職員一丸となり、教育活動の充実に努めてまいります。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を行いながら、めざす学校像「笑顔いっぱい 夢いっぱい 3つの心(利他・自主・挑戦)を育み、人間力を高める彦糸小を掲げ、推進してまいります。

今年度も、保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

三郷市立彦糸小学校 校長 宮﨑正子