校長挨拶

令和2年度の彦糸小学校は、児童数216名、学級数11学級(特別支援学級「あおぞら」3学級含む)、教職員19名でスタートしました。

学校教育目標「きよく かしこく たくましく」の実現に向け、今年度も「志を一つに チーム彦糸小」を合言葉に教職員一丸となり、教育活動の充実に努めてまいります。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴う臨時休業となり、本来とは異なる年度末・年度初めとなりました。ご心配をおかけしていることと存じますが、子供たちとの再会を楽しみに、準備を進めております。

今後も、保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

三郷市立彦糸小学校 校長 田﨑 研志