• 学校からのお知らせ

• 学校からのお知らせ

2022年9月26日 児童集会 New!

今日は児童集会がありました。

あいさつの仕方や遊具の使い方、熱中症などについて教えてくれました!

学んだことをしっかり生かしましょう!

2022年9月26日

2022年9月26日 2年生職業調べ New!

今日は2年生が職業について調べたことを発表していました。

職業について自分の経験を加えて発表することができましたね。

話し方や姿勢も素敵でした!

2022年9月26日

情報モラルコーナー

文部科学省

インターネットをつなぐとき 守ってほしい、大切なこと(小学5年生から中学生向け)

ちょっと待って!スマホ時代のキミたちへ~スマホやネットばかりになってない?~(低学年用)

ちょっと待って!スマホ時代のキミたちへ~スマホやネットばかりになってない?~(高学年用)

埼玉県

携帯電話・スマートフォン・インターネット対策

埼玉県が情報教育推進に伴い起こり得る問題等に対する対策に関する情報をまとめています。

情報をご覧いただき必要に応じてお子様ともご確認をお願いいたします。

三郷市

小学生版・5つのケータイルール

家庭学習コーナー

子供の学び応援サイト(文部科学省)

文部科学省が御家庭で子供たちの学びに使えるサイトをまとめて掲載しております。小学校を選択していただくと教科ごとに確認できるようになっています。

学力向上ワークシート

埼玉県が基礎的な学力の定着のために学習のワークシートを掲載しております。

※ご使用の機器っては正常な動作や表示ができない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~

文科省が11名の著名人からおすすめの本を紹介していただき、子ども達に向け掲載してくれています。新しく興味をもつ本が見つかるかもしれません。

児童生徒の家庭学習のおすすめサイト集

臨時休業中に家庭学習に役立てる情報を埼玉県がまとめたリンク集です。

令和4年 年間行事予定表

R4 高州東年間行事予定表.pdf(2022年7月28日 12時35分 更新 232KB)

年間行事計画については、新型コロナウイルス感染対策の観点から変更等を行っています。行事等については学校からのお便り、学校だより等でご確認ください。

アクセスカウンター アクセスカウンター アクセスカウンター