• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

2月全校朝会

2024年02月01日

2月の校長講話では、「みんなの今年度の頑張り」についての話がありました。

まずは、勉強面からです。家でも進んで勉強をしている。タブレットも毎時間授業で活用していて、すごいです。

次に運動面です。朝進んでダッシュやダンスをして楽しく体力づくりをしている。体育の時間はもちろん水泳や運動会、持久走大会、縄跳び大会などで友達と励まし合いながら努力をして楽しむことができました。

心の面では、クラスの友達に良いところを探したり、毎日の生活でありがとうが溢れていたりと素晴らしいです。さらに、掃除の仕方もどんどん上手になっています。そして、挨拶も目を見て気持ちの良い挨拶ができるところが良いところです。

読書の面では、本をたくさん読んでもうすぐ目標を達成できるお友達がたくさんいます。

素晴らしい成果は先生と友達がいたからです。残された日々を大切に過ごしてください。

tyoukai