幸せを創る 笑顔と気力あふれる幸房小 Keep smiling!

校長 中西 健二

学校教育目標は、「進んで勉強する子 仲良くする子 健康な体をつくる子」

社会の変化に主体的に対応し、心豊かにたくましく生き抜く、知・徳・体の調和のとれた児童の育成を図ります。

実現に向けては、我ハ幸房也 幸房ハ我也という意識を全教職員が共有し、学校運営に主体的に参画し、志を一つに子ども達のために誠心誠意努力します。

令和4年度で開校49年目。「幸せを創る 笑顔と気力あふれる幸房小」にしたいと考えています。

様々な取り組みに積極的に挑戦し、子ども達の将来の夢をかなえる土台を確かなものにし、夢を実現する可能性を限りなく大きくできるよう努めます。