幸せを創る 笑顔と気力あふれるワクワク小学校 Make a  smile!

校長 中西 健二

学校教育目標は、「進んで勉強する子 仲良くする子 健康な体をつくる子」

令和5年度は、創立50周年の節目の年。笑顔と気力あふれるワクワク小学校を掲げ、子ども達も、教職員もワクワクする、総勢1401名の笑顔あふれる学校を目指します。

キーワードは笑顔」「気力」「仲間笑顔の効力を最大限活用し、笑顔をつくろうMake a smile!を合言葉にします。

そして、コミュニティ・スクール元年。令和5年度から本校は、コミュニティ・スクールとして、地域とともにある学校づくりを推進して参ります。保護者、地域の皆様とともに、子ども達の将来を考え、教育に専念できたら教師としてこんな嬉しいことはありません。どうぞ、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。