鷹野小学校ホームページへようこそ

タブレットPC こまったら こちら

• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

学校のお知らせ

新年を迎えて ~2年生~

2022年01月17日

新年の決意!~寅年にトライ!~

今年は低学年から中学年へとステップアップする2年生。新しい年を迎え、やる気いっぱいの思いを四字熟語で表しました。国語で熟語を学習するのは4年生、四字熟語は高学年になってからです。ほとんどの子が初めて知る四字熟語ですが、ちょっぴり大人になった気分で言葉の響きや表す意味から自分なりに選ぶことができました。

笑う門には福きたる~福笑いで初笑い~

今年一年が笑いに満ちた幸多い年であるようにとの思いをこめて鷹野キャラクターの福笑いを手作りし、1組も2組も福笑いを行いました。一生懸命に顔の位置関係を手で探っているのに、とんでもない場所に置かれる目や眉毛や口…。頑張っているお友達を傷つけないようにと笑いをこらえていた子供たちも、しだいに耐え切れなくなって、しまいには大爆笑!今年も一年、素敵な年になりそうです。

鷹野小HP 足あとの記録
 ご覧いただきありがとうございます!

今日

昨日

アクセスカウンター

(since 2018.4.16)