鷹野小学校ホームページへようこそ

タブレットPC こまったら こちら

• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

学校のお知らせ

先生からのリレーメッセージ 6年生へ

2020年04月23日

さて、今日から自宅で過ごすみなさんへ先生方からリレーメッセージを始めます。

1回目は6年生の担任の先生からです。

※担任の先生の名前は、学校だよりの職員紹介号をご覧ください。

6年1組担任より

6年生のみんな、元気に家で過ごしていますか?3密は避けていますか?ちゃんとお手伝いしていますか?きっとそろそろゲームや動画も飽きたころかな?(いや、飽きてほしい!)飽きてなくても学校再開に向けて生活リズムを整えたり、少しは(いやたくさん・・・)勉強したり運動しておかないとね!そしていいかげん、外に出て友達と遊びたいだろうけど、今は我慢しよう。この我慢が必ず実を結ぶ日が来るから。先生もみんなに会いたくてたまらないけど我慢した分、会ったときの喜びが大きくなるから今は耐えます。(野菜も耐えます!)そしてみんなで「ONE TEAM」となって、この最強クラスのピンチを乗り越えよう!

※魚達も待ってるよ!

6年2組担任より

みなさん、お休み中はどう過ごしていますか?私は、相変わらず元気!です。…ただ、最近、少し運動不足気味なので、4階の教室に上がる時、息が上がるのです。そこで、私は密かに決めました。皆さんが登校してくるまでに、軽やかに階段を上がれるようにすると。おうちでエクササイズします。
ピンチはチャンス!休み中だからこそ、できることがたくさんあるかもしれません!お勉強はもちろん、読書や絵、お手伝いや自主勉強…。学校が再開したら、休み中にあった事をたくさん教えてくださいね。待っています!
 写真は、6年2組の教室にある寄せ植えです。さぁ、この1年でどう大きくなるでしょうでしょうね。育っていくのが楽しみです。

鷹野小HP 足あとの記録
 ご覧いただきありがとうございます!

今日

昨日

合計

アクセスカウンター