• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

自動車の組み立てに大興奮!5年生社会科見学

2017年09月20日

9月20日(水曜日)に5年生で社会科見学に行ってきました。日産自動車栃木工場と、ヤクルト茨城工場を見学することができました。みんなの日頃の行いが良いのか雨も降らず、公園でお弁当も食べることができました。
日産工場見学

日産自動車では、目の前で自動車の組み立てを見ることができ、子ども達は大興奮でした。時速120kmのスピードで回るタイヤの様子も見ることができ、貴重な体験をすることができました。
日産工場見学

ヤクルト工場では、粉ミルクとシロップとシロタ株という日本人が発明した乳酸菌でできていることを初めて知り、ものすごい勢いでメモ用紙にペンを走らせていました。
ヤクルト工場見学

バスレクやしおり、実行委員と多くの児童が役割を一生懸命果たそうとしていた姿が素晴らしかったです。学年目標の「協力」を発揮することができた社会科見学でした。