• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

就学児健康診断

2015年11月05日

就学児健康診断が行われました。5年生が恒例行事としてお手伝いをしました。それぞれの担当に分かれて仕事をこなしていきました。受付で手際よく整理した人たち、検査の補助をした人たち、誘導でしっかり引っぱっていった人たち全員が、一生懸命に自分の役割をやり遂げたおかげで、滞りなくすべての検査を終えることができました。そのおかげで、なんと去年よりも30分近く早く終えることができました。また、トイレに連れて行ってあげたときは、ハンカチの持っていない子に対して自分のポケットからハンカチを出して貸してあげていました。その姿には涙が出そうになるぐらい感動してしまいました。一生懸命な5年生・優しい5年生・頼もしい5年生の姿が見られて、大変な一日でしたが、少し幸せな一日でもありました。