各学級で笑顔の花が咲いています

2024年04月09日

今日は、予報通りの雨天です。時折、風も吹いているので、桜の花びらも数多く散っています。

1年生にとっては今日が初めての登校です。心配していましたが、傘をさしながら、

笑顔で、元気に挨拶してくれました。

通学班の班長さん、副班長さんも、1年生の様子を気に掛けながら、優しくリードし

てくれます。

本太小学校の子どもたちの優しさが、雨の中でも光っていました。

昇降口では、教職員が子どもたちに明るく挨拶しながら迎え入れました。

雨の日の登校でしたが、大きな混乱もなくスムーズに教室へ入る子供たちでした!

雨の中、子どもたちの見守りをしてくださっている皆様に心より感謝申し上げます。

風雨のため大変な登校となりましたが、教室に入るといつもの元気な子供たちに戻っていました。

各学級を巡っていると、子供たちの笑顔、真剣な表情と、どの学級からもあたたかい風が流れているのを感じます。