令和6年度学校だより4月号作成

2024年04月05日

今週も最終日。週が明けるといよいよ令和6年度第一学期の始まりです。そして、新

入生も入学してきます。本当に楽しみです。

春休み最後の出勤日の今日は、学校だより4月号の最終校正を行っています。私は、4月号の内容は、先人の力をお借りしながら、今の自分の考え方や具体的なプランを中心に執筆をしています。

先人の力をお借りするとは、「校歌の一節」を引用することです。今年度は、校歌の三番の「未来を拓く学舎」が、キーワードです。子供たちが、変化が激しく見通しを持つのが難しい、これからの社会を生き抜いていくためには、戸ケ崎小学校が文字通り「未来を拓く学舎」となることが肝要です。

令和6年度4月号に、この内容を掲載しますので、ぜひご一読ください。