2024年04月04日

春休み中にもかかわらず、新6年生が入学式準備のため、登校してくれました。

子供たちは、役割分担された仕事に集中して、教室の飾りつけや体育館、廊下、トイレなどの清掃に汗を流してくれました。

気持ちよく式に参加してもらえるよう、隅々までていねいに箒で掃き、雑巾がけをしたり、色の配色やキャラクターの貼り付ける位置を工夫したりするなど、細部まで気持ちを込めて準備をしていました。この熱い気持ちは、必ず伝わります。新6年生の皆さん本当に、ありがとうございました。

また、新六年生は、入学式にも参加しますので、呼びかけや校歌の合唱の練習もしっかりとがんばっていました。頼もしい限りです。

入学式でも、戸ケ崎小学校の代表として、立派にやり遂げてくれることを期待しています。