令和6年度スタート

2024年04月01日

8時20分から、今年度から戸ケ崎小学校勤務する先生方の着任式を行いました。

校長挨拶や自己紹介、辞令交付を行いました。お一人おひとりのお名前を呼び、辞令をお渡しする私の手にも緊張感が漲ります。

そして、転入された先生方のやる気が光る表情を見て、嬉しさと期待感が高まります。

今年度も戸ケ崎小学校の子供たちのため、教職員で力を合わせてがんばってまいります。

早速、初日からロケットスタートとして、職員会議では年間を通して取り組む教育計画や入学式や離任式といった4月の行事の見通しを共有しました。座席の移動もしますので、大掃除以上の清掃活動をこの時に行いました。新年度の準備にフル回転です!

春休みは、教職員にとって、師走並みの忙しさです。そして、私たちが心より楽しみにしているのは、4月8日(月)の子供たちとの出会いです!