2023年03月24日

3月24日(金)

いよいよ令和4年度の登校最終日、修了式を行いました。1年、2年、コスモス学級、そして生徒会代表によるスピーチの後校長先生からのお話がありました。代表生徒からのスピーチはみんな素晴らしい内容で今年度の印象に残ったこと、今年度の反省点を上げたうえで、来年度の自分たちっがしなければならないことを含めて来年度の自分たちの目標を的確に述べることができました。

校長先生からは生徒たちの話の内容を讃えたうえで春休みに向けて、各個人が何をすべきか考えていつもより4日長い春休みを有効にしてほしいこと。授業は止まっているので復習をする良いチャンスであること。命の大切さを考えて、4月に会うことを生徒たちと約束しました。

修了式後、全校生徒の前で表彰を行いました。