第74回特別な運動会

2021年06月08日

6月8日(火)    ダイジェスト版

青空広がる中、全校生徒がグラウンドに集まりました。午前中3時間でしたがコロナ禍の中、心地よい暑さを感じながら、その中で熱中症とウイルス感染防止対策を教職員と全校生徒で丁寧に行いながら、楽しい時間を創り出すことができました。今年度は一人3種目((1)選択種目(綱引きorリレー)、(2)学年種目(台風の目)、(3)みんなでジャンプ)に出場、一生懸命競技している姿はかっこよく、自分自身を成長させると共に、見ている人に感想を与えてくれました。大きな声は出せませんでしたが、拍手や旗を振っての応援は、互いの絆を深めることに繋がりました。係の仕事の一生懸命も、会の雰囲気を引き締めてくれました。事前の準備も、今日の成功には欠かせませんでした。ポスターは美術部担当でした。最後にクラスごとに順位がつきましたが、順位に関係ない、各自の貴重な心の動きを大切にしてください。一生懸命はやっぱりかっこよかったです。いいぞ!南中生!