「特別な運動会」予行練習

2021年06月03日

6月3日(木)

8日の本番に向け、青空広がる中、全校生徒がグラウンドに集まりました。競技の流れの確認、各係の動きの確認、招集や入退場の確認をねらいにしての予行練習、他学年の様子から学ぶことも多かった午後の半日でした。みんなでジャンプでは2年4組が男女それぞれの記録を合計して100回を超えました。ダントツです。終始乱れない列、失敗したときの切り替えの速さ、跳ぶリズムのよさ等々、様々なよさを重ね、出るべくして出た記録、素晴らしかったです。他クラスには、本番に向けての大きな目標ができました。当日は暑くなることが予想されます。本日も全校生徒に指導しましたが、競技に参加するときは、短時間ですのでマスクをつける必要はありません。暑さや息苦しさを我慢する必要はないので、本番はメリハリをつけたマスクの着用を実践していきましょう。(なかなか外せない気持ちも分かりますが、熱中症対策最優先です。→国、県、市の方針)