学校関係者評価委員会並びに第3回評議員会

2021年01月19日

本日、学校関係者評価委員会並びに第3回評議員会を開催しました。コロナ禍の中、開催することもどうかと迷いましたが、密を避け、短時間で開催することを了承していただき、7名の方の出席で行うことができました。

校長が現在の南中の状況を説明することから始まり、授業を廊下の窓越しに参観していただきました。真剣に授業を行っている生徒に感心の笑顔を向けていただき、頑張って学習に取り組んでいる生徒に励ましのお言葉をいただきました。また、今回で3回目の授業参観となる評議員さんからは、若手の先生方が授業の中でたくましくなり、成長している姿を報告してくださいました。授業に、真摯に取り組んでいる生徒と先生の姿をご覧いただいた良い機会となりました。

最後に学校評価について数々のご意見をいただき、貴重な時間とすることができました。また、今回で3年間の評議員を終えられる方からは今後の南中へのエールをいただき、私たちもそれに応えられるように努力することをお約束し、終了しました。