卒業証書授与式の中止について

2020年03月13日

中学校第3学年保護者 様

小学校第6学年保護者 様

三郷市教育委員会

教育長 有田 るみ子

令和元年度卒業証書授与式の中止について

春暖の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

また、日頃より、本市の学校教育にご理解とご協力をいただき、深く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、全国的に様々な対策が進められてきたところではありますが、近隣市においても感染者が確認されてきた状況を踏まえ、三郷市新型コロナウイルス対策本部にて、市の公共施設の閉館等を含め、さらなる感染拡大の防止策をとることとなりました。

このことにより、大変残念ではありますが、市の方針に基づき、卒業証書授与式を中止することといたしました。

なお、卒業証書の授与につきましては、各学校よりあらためてお知らせさせていただきます。

誠に心苦しい限りですが、ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。