2018年11月09日
 本日、4年生は社会科見学に行ってきました。埼玉スタジアム2002と川越の蔵造り町並みと菓子屋横町を見学しました。出発式では、司会のお話や校長先生の話を目と耳と心で聞くことができていました。
 埼玉スタジアムでは普段は見ることができない選手達が使用するロッカールーム、トレーニングルームを見学することができ、大興奮でした!ピッチ入ったりベンチに座ったりすることができて貴重な体験ができました。

蔵造りの町並みと菓子屋横丁では埼玉スタジアムの近代感とは対照的な歴史ある建物を見ました。子供たちは自分の住んでいるお家とは違うことに興味をもっていました。菓子屋横丁ではグループ行動をしました。班長を中心にみんなで協力してお買い物をすることができました。