• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

楽しい!先生の読み聞かせ!お話宝島!

2018年01月26日

1月26日(金曜日)には読書ウィークの取組の一環として、担任以外の教師から読み聞かせをしてもらう「お話宝島」を行いました。

教師も各学年に合った本を一生懸命探してこの日に臨みました。子供達も普段の担任ではない、違う先生の読み聞かせに興味津津です。どのクラスも笑いや驚きの声であふれていました。
立花小は平成25年度に読書活動で文部科学大臣表彰をいただいた読書の学校です。今後も読書活動の充実に努めていきます。ご理解とご協力を宜しくお願いします。

学校教育目標 進んで学ぶ子 思いやりのある子 たくましい子

生命(いのち)輝かせ、夢いっぱい 笑顔いっぱい、 チャレンジ 立花小!~

ようこそ「本気・根気・元気・勇気・やる気でキラリ輝く 立花小」へ!

みなさんはかけがえのない存在です~不安や悩みがあったら話してみよう~

・教育長メッセージ・小学生の皆さんへ

・教育長メッセージ・保護者の皆様へ

1    2