2016年10月8日・9日 学校公開

2016年10月11日
10月8日・9日(金・土)の2日間、学校公開が行われました。

~1日目~
2年生 図工
3年生 算数
画像が表示されませんでした。
4年生 社会(1)
 画像が表示されませんでした。
4年生 社会(2)
6年生 家庭科
昼休みには、吹上わくわくガーデニングを行いました。
たてわり班ごとの活動で、どの班でも5・6年生を中心に全員で協力して活動する姿が見られ、大変立派でした。
保護者の皆様にも、苗植えから一緒に行っていただき、さらにはプランターの整頓までご協力いただきました。ありがとうございました。
画像が表示されませんでした。  画像が表示されませんでした。   画像が表示されませんでした。
 画像が表示されませんでした。  画像が表示されませんでした。  画像が表示されませんでした。
~2日目~
8日は、音楽朝会がありました。
2年生の発表は「手のひらをたいように」。元気な歌声とかわいらしい振付がとても印象的でした。
そして、全校で「いつだって」の合唱を行いました。強弱を意識して歌うことで、盛り上がりのある合唱になりました。
 画像が表示されませんでした。 画像が表示されませんでした。  画像が表示されませんでした。
土曜日は、全クラス道徳授業公開がありました。
 画像が表示されませんでした。 画像が表示されませんでした。   画像が表示されませんでした。
1年生の生活科では、どんぐりの工作・加工で保護者の皆様にお手伝いいただき、2年生の国語、3年生の体育、6年生の総合では、発表会を見ていただくなど、参観の多い土曜日に合わせた授業を行う学年もあり、2日目も児童はいきいきと学習に取り組んでいました。
また、昼休みには親子クリーン活動がありました。
ご参加・ご協力いただき、ありがとうございました。
画像が表示されませんでした。
1年生 生活科(1)
画像が表示されませんでした。
3年生 体育(1)
 画像が表示されませんでした。
1年生 生活科(2)
2年生 算数
 画像が表示されませんでした。
 3年生 体育(2)

画像が表示されませんでした。
どんぐりをつまようじに通しています。何ができるかな。
5年生 図工
画像が表示されませんでした。
6年生  算数(1)
4年生 音楽
5年生 家庭科
画像が表示されませんでした。
6年生  算数(2)
しらさぎ学級 図工
画像が表示されませんでした。
ミシンの正しい使い方を指導しています。
画像が表示されませんでした。
6年生  算数(3)
ご来校いただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。