2016年9月28日 音楽朝会

2016年09月30日

28日(水)に、音楽朝会がありました。
朝一番の発声練習として「ゆかいに歩けば」を全校で歌いました。

今回の音楽朝会は6年生の発表があり、「明日という大空」「この星に生まれて」 の2曲を合唱しました。

画像が表示されませんでした。   画像が表示されませんでした。

心地の良い、響きのある歌声が体育館を包みました。
歌詞の意味を考え、それを歌声に乗せて表現するかのように、6年生全員が歌声と心を一つに合わせていました。
未来への期待や希望、夢をかなえる強い意思が聞き手に伝わる素晴らしい合唱でした。
 画像が表示されませんでした。
最後に、今月の歌「エール!!」の全校合唱を行いました。
題名と歌詞に、励まし、応援する気持ちが込められていること、また、それを歌声で表現するためのポイントを確認しました。大切な友達、家族へエールを送るかのような、元気な歌声で歌うことができました。

朝早くからご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
次回は2年生の発表です。よろしくお願いいたします。