新前間小スタート!

2024年04月08日

いよいよ令和6年度、新前間小学校としての学校生活が始まりました。新しい通学路になった元後谷小学区の子供達も落ち着いて歩いている様子が見られ、安全に登校することができました。

登校後、最初の顔合わせは「よろしくね朝会」です。自己紹介の後、それぞれ自分の名刺を交換しました。いろいろな場所で明るい声と笑顔のあいさつが交わされ、全校児童と先生方での温かい会となりました。

始業式では、校長先生から、新前間小の合言葉「ONE TEAM 新前間小」(1)一致団結!(2)新しい学校を創るのは自分!(3)互いの気持ちを想い合う!のお話がありました。新6年生の児童代表のことばでも、新生活への強い意気込みが感じられ、みんなで手と手を取り合いながら前間小の新しい歴史を創っていこうという気持ちのまとまったスタートをきることができました。

午後は、新1年生61名を迎え、元気な返事や輝く笑顔のあふれる入学式となりました。令和6年度の前間小学校は、総勢363名の児童、17学級となります。「夢を育む前間小」の実現に向けて教職員「ONE TEAM」一致団結して教育活動に取り組んでまいります。本校の新たな歩みを温かく見守っていただけると幸いです。本校の教育活動へのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。