三郷市立彦糸小学校

校長 小林 斗志子

新しい春がめぐってきました。春は、人の心を和ませるとともに、夢や希望を感じさせてくれる季節でもあります。

お子様のご入学、ご進級おめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。

彦糸小学校開校49年目、新1年生47名を迎え、全校児童211名、1年生2学級、2年生以上1学級、あおぞら3学級、合計10学級で、令和5年度がスタートしました。

私は、今年度第18代校長を拝命いたしました小林 斗志子と申します。彦糸小の子供たちや地域の皆様のために、がんばりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、新年度にあたり、彦糸小学校の「学校教育目標」を下記のとおり、お伝えいたします。この目標の具現化にむけ、教職員が一丸となって取り組んでまいります。

【学校教育目標】   きよく かしこく たくましく

仲良く助け合う子 進んで学ぶ子 元気に運動する子

【めざす学校像】

笑顔いっぱい 夢いっぱい 志をもち