≪プール≫
市内唯一の屋上プールです。
プールサイドのデザインは、学校移設当時の児童が総合的な学習の時間を使ってプールサイドのイメージを作成して、300案以上の中から優秀作品を選定し、当選案をもとにプールサイドの図柄が完成しました。
※最近は、近くに多くのマンションが建ち始めてきて見晴らしも変わってきています。
≪学習室≫
パソコン室の隣にある学習室です。
自分たちで本を活用して調べたり、学校図書館の本を自由に読書できるオープンスペースです。
総合の学習や調べ学習、グループ学習など多目的に使用しています。
≪視聴覚室・音楽室≫
視聴覚室と音楽室は、移動間仕切りで仕切られ、一体利用が可能になっています。
開放空間が広がった多用途につかえる教室になっています。
※読書ボランティア「おひさま」によるお話会で、広いスペースを活用している様子です。

≪ピロティ≫

ピロティは本校の大きな特色の1つです。雨や日差しを遮ることができるので、雨で校庭が使えないときや、遠足などの出発式で活用しています。

≪オープンスペースの教室≫

本校舎は教室の扉を開けることで、教室と廊下が一体となるオープンスペースのつくりとなっています。

オープンスペースでは、学年で集まって集会を開いたり、読書コーナーを作成したりして活用しています。

いろいろな特徴ある施設をもった学校です。